вторник, 20 сентября 2016 г.

Взломали Skype...



Некоторое время назад мой Skype был захвачен злоумышленниками. От моего имени мошенники вымогали деньги. И это было ужасно. Когда все уже позади, и моя учетная запись возвращена мне, я хотела бы рассказать всем, как следует поступать в данной ситуации.

Взлом скайпа и вымогательство – это обычный онлайн бизнес. Мошенник, как правило, нанятый человек, который снабжен различными скриптами для разных ситуаций. Нет смысла его увещевать и призывать к совести. Он работает за процент. Поэтому методично будет долбить всех, кто есть в вашей базе.




Взлом идет через вирусную программу. Мне вирус попал от моего иностранного коллеги, который по скайпу прислал ссылку. Скорее всего, это была вирусная рассылка.
Мошенники явно не попадают в эккаунт, но имеют возможность сменить вашу электронную почту и поменять пароль. При этом исчезает ваш аватар и в статусе появляются непонятные символы.

ВНИМАНИЕ: Если вам пришло сообщение от знакомого эккаунта, но исчез аватар и символы вместо статуса, есть повод насторожиться.

Как только ваши данные изменены, вы никаким образом не попадете в свой эккаунт и не сможете изменить пароль.
У скайпа есть разные способы восстановления пароля. В своих личных данных обязательно укажите номер телефона. Его у вас вряд ли захватят. Можно будет выбрать опцию восстановления через телефон. У меня телефон не был добавлен, поэтому я ничего не могу сказать – есть ли какие-то у мошенников контрдействия.

При захвате эккаунта вредоносная программа будет блокировать страницы с поддержкой службы Skype. Поэтому, скорее всего с данного компьютера вы не сможете обратиться в службу поддержки. Делайте это с планшета или другого компьютера.
Открываете сайт   https://www.skype.com/ru/. Идете в раздел Помощь, Отдел обслуживания клиентов. Познакомьтесь с содержанием страницы:  Как связаться с отделом обслуживания клиентов Skype?, https://support.skype.com/ru/faq/FA1170/kak-svazat-sa-s-otdelom-obsluzivania-klientov-skype
Вам будет предложено сделать запрос. При формировании запроса выбирайте опции: Безопасность и конфиденциальность, Кража личных сведений и захват учетной записи.

ВНИМАНИЕ: Вам нужно будет указать, каким способом вы предпочитаете получить ответ. Выбирайте Поддержку в чате (Text chat support), нажмите кнопку Start chat и приступайте к взаимодействию с поддержкой. Вам потребуется ни мало времени (У меня ушло почти 3 часа) и терпение.

Сначала Вам нужно будет заполнить форму, где указываются разные сведения. Я проделала эту операцию 5 раз. Каждый раз мне присваивался номер и Робот любезно писал, что ваш запрос принят и с вами свяжутся в течение 24 часов.

ВНИМАНИЕ: Никто с вами не свяжется! Поэтому, как только вы получите номер запроса идите в чат и излагайте свои проблемы. Поддержке сообщите номер своего запроса.

Сотрудник поддержки ознакомится с вашей проблемой, задаст несколько вопросов и пообещает в течение часа выслать вам письмо с инструкциями. Мне такое письмо не пришло! Если письмо не приходит. Снова заходите в чат (как - вы уже знает,) и говорите, что нет письма. Дальше вы получите письмо, перешлете поддержке код, который подтверждает, что вы – это вы, и много-много другого. Терпите, будьте вежливы и выполняйте все, что предлагает поддержка. Я одну и ту же операцию проделывала не менее 5 раз.

Проблема состоит в том, что идентификация владельца эккаунта происходит автоматически. А для этого вы должны знать много информации, связанной с вашим эккаунтом. А когда вы не можете в него попасть, то информация об эккаунте недоступна, и вряд ли вы ее хранит в своей памяти.
У вас спросят:
  • Дату регистрации Skype
  • Имя и Фамилию, на которые зарегистрирован Skype
  • Дату и сумму последнего платежа (если используете платные функции)
  • 5 эккаунтов их вашей базы контактов
  • 2 номера телефона, на которые недавно звонили или с которых принимали вызов с помощью Skype. 

Мне было очень сложно ответить. Я не помнила на русском или английском я вносила данные. Эккаунты нужно спрашивать у друзей. Я не знала дату регистрации, даже год не помню. Знаю, что точно до 2005. Поэтому, автоматическую идентификацию пройти очень сложно. Надо отдать должное, что поддержка вместе со мной билась, чтобы помочь. Так что, это возможно. Со мной беседовал Alexsandru S. Премного ему благодарна. В конце концов, я получила ссылку смены пароля и эккаунт со всей базой вернулся ко мне ))

Какие меры я еще приняла: в соцсетях (FB и G+) разместила объявление, что меня взломали и вымогают деньги. Отправила смс моим контактам по телефону. Написала заявление в отдел K на сайте МВД (ответ был получен через – обещали в 3 дня)

Несколько советов пользователям Skype:
  •  Обновляйте антивирусные программы.
  •  Если заметили изменения вида вашего скайпа, срочно принимайте меры.
  • Сохраните данные учетной записи на вашем компьютере.
  • Выгрузите ваши контакты. Если не удастся восстановить эккаунт, вы не потеряете базу.
  •  При первых же симптомах взлома обращайтесь в техподдержку (В РЕЖИМЕ ЧАТА)
  • Если ваш эккаунт взломан, по всем каналам постарайтесь донести эту информацию до своих контактов.

Жертвами, как правило, становятся наиболее близкие люди - родственники, близкие друзья.
Если вы получаете от вашего контакта по скайпу сообщение о просьбе занять денег, сначала проверьте, действительно ли на той стороне именно тот человек, от которого пришла просьба.

Как проверить:
  • Позвонить на скайп
  • Позвонить на телефон или дать свой номер и попросить вам перезвонить.
  • Пригласить в другой мессенджер: гуглчат, фэйсбук и др.
  • Задать вопрос, на который ответить может только тот, кто в теме.
  • Попросить ответить на письмо.
  • При любой их этих проверок, мошенники сразу отстанут от вас.

Вот пример правильного поведения ))


Если заподозрили взлом чужого экканта – свяжитесь любым саособом с хозяином и сообщите ему об этом. Сообщите по своим каналам, что такой-то эккаунт взломан.

Будьте бдительны!
Отправить комментарий