пятница, 28 мая 2010 г.

29 мая - День гадания на ромашке


Оказывается, есть и такой день.  Ну и начать его конечно нужно с гадания на ромашке. Мы не будем губить растения, все-таки нужно  бережно относиться к растительному миру, поэтому предлагаю погадать On-line


title="Гадать on-line" 

border="0">
Гадать on-line


Есть еще одно  гадание:


О том, каким будет следующей год, можно было судить, «загадав» цветок из букета сорванных накануне ромашек. Если утром выбранный цветок не завял, то все будет еще лучше, чем в году минувшем, если краешки подсохли, то жди трудностей, а если он завял, то… такого быть не должно, ромашки стоят, конечно, недолго, но на следующий день никогда не вянут. 

После гадания давайте подумаем, а почему гадают именно на ромашке, что в ней такого уникального? 


Считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. А ее название происходит от латинского слова «romana», что в переводе означает «римская», в средневековой медицинской литературе ромашку называли «Романовым цветком». А греческое название ромашки Leucanthemum переводится на русский язык как «белый цветок». В Древнем Египте цветок ромашки был посвящен богу солнца Ра. А еще говорят, что ромашки – это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков.


Порывшись в сети, точного ответа не нашел, но зато нашел одну легенду:


В стародавние времена жила на свете прекрасная девушка.
У девушки был возлюбленный по имени - Ромаш. Молодые люди очень любили друг друга, их любовь была настолько возвышенной, что всем окружающим казалось, что любовь послана им с неба богами.
И вот как - то Ромаш принес девушке подарок - маленький цветок с белыми лепестками и солнечно-рыжей сердцевинкой.
Девушке цветок очень понравился, она часами любовалась на него. Ромаш рассказал, что этот цветок ему приснился во сне, а когда он проснулся, то увидел его у своего изголовья.
Девушка предложила назвать цветок по имени, возлюбленного Ромашкой, юноша согласился.
Девушка захотела поделить свое счастье со всеми влюбленными на земле и попросила Ромаша добыть еще таких цветов.
Ромаш знал, что это не возможно, но все - таки поклялся достать цветы.
Он искал их всюду, но нигде не находил, и только на краю земли он встретил хранителя снов, хранитель согласился помочь Ромашу, с условием, что тот останется в его стране навсегда, а взамен он подарит его возлюбленной ромашковое поле.
Ради любви Ромаш согласился на это.
Девушка долго ждала Ромаша, а однажды увидела перед своим окном бескрайнее поле ромашек, и тогда поняла, что больше никогда не увидит своего возлюбленного.
Девушка подарила цветы ромашки людям, как напоминание о ее чистой и вечной любви к своему любимому.
Людям очень понравились эти цветы.
Теперь влюбленные всего мира отрывая лепестки от ромашки, гадают на своего избранника, говоря при этом: "Любит - не любит", вспоминая о вечной, преданной и нежной любви двух возлюбленных.

Верить гаданиям на ромашке, или не верить - дело Ваше, но согласитесь приятно летним днем посмотреть на меленькое солнышко!














Отправить комментарий